RECETTE CHILI à ma façon (Véro / Virginia)
3 cl à soupe d’huile d’olive ou tournesol
2 oignons taillés en dés
1 gros poivron rouge taillé en dés
2 carottes taillées en dés
2 gousses d’ail
1 c à café de sel, du poivre du moulin
1 cl à café d’origan séché, du thym, une feuille de laurier,
1 sachet de préparation pour chili ou 2 cl à café de piment en poudre, 1 cl à café de cumin en poudre et du curry
500 g de steak haché frais
1 grosse boite de tomates pelées en cubes avec jus et 2 tomates fraiches mondées (les ébouillanter pour ôter la peau)
1 grosse boite de haricots rouges, rincés et égouttés
1 cl à soupe de sucre roux
1 cl à soupe de ketchup
1 cl à café de concentré de tomate
Dans une cocotte ou wok, faire revenir les oignons dans l’huile 2 mn et laisser blondir, ajouter le sucre, ajouter le steak haché et cuire quelques mn. Ajouter les tomates pelées, les épices, l’ail, l’origan, les carottes, le ketchup, le concentré de tomates, les tomates fraiches en cubes. Porter à ébullition, baisser la température et laisser cuire à couvert pendant 10 mn.
Ajouter les haricots rouges et poursuivre la cuisson 15 mn
Servez dans des bols avec de la coriandre fraiche ciselée.