Ingrédients:
• 1kg de patates douces
• 25 g de sucre roux
• 50 g de beurre
• 1 citron non traité
• ½ cuil à café de gingembre en poudre
• 1 pincée de sel
Recette :
Lavez les patates douces, égouttez-les et mettez-les dans une casserole;
couvrez-les d'eau froide, ajoutez le sel et portez à ébullition à feu doux.
Laissez cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les patates soient tendres.
Lavez le citron, essuyez-le. Râpez-en le zeste au-dessus d'un bol.
Ajoutez-y le gingembre et le sucre et mélangez.
Allumez le four, thermostat 5. Lorsque les patates sont cuites,
égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau courante. Pelez-les puis
coupez-les en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
Beurrez un plat à four et étalez-y une couche de patates douces;
poudrez-les de la moitié du sucre, mélangez, puis étalez le reste
de patates. Poudrez du reste du sucre et parsemez du beurre en noisettes. Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 20 min
Servez très chaud dans le plat