Général Lawrence Sisco Admin
Messages : 4597 Date d'inscription : 15/01/2012 Age : 62 Localisation : au Sud... (de l'Eure et Loir)
| Sujet: La cuisine des hors la loi Lun 21 Mar 2016 - 12:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cow-boys, chercheurs d'or, hors-la-loi, ces pionniers qui ont inventé la cuisine américaine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]recette-de-l-alligator-au-barbecue 2tout2rien(D.R.) Entre 1815 et 1860, près de 4 millions d'Européens ont migré vers le Nouveau monde pour y chercher la terre promise. Le continent américain a rapidement fait d'eux des trappeurs, des cow-boys, des mineurs, des paysans, des vaqueros, des ouvriers des chemins de fer, des coureurs des bois, des chercheurs d'or, des bûcherons mais aussi, les circonstances aidant, des trafiquants, des voleurs, des mauvais garçons. Dans "La cuisine des hors-la-loi" publié en 2012 chez L'Apart Editions, Yves-Marie Bost raconte, en recettes et en images, comment ces pionniers ont du, pour se nourrir, inscrire à leur menu de l'orignal, du caribou, de l'ours, du chevreuil, du castor, du dindon sauvage, du chien de prairie, de l'alligator, des écrevisses, ... Du bison au serpent à sonnette, tout ce qui volait, nageait, rampait, courait leur a servi de garde-manger, tout ce qui poussait aussi: avocats, gombos, piments, fougères, haricots noirs, baies et champignons sauvages, sirop des érables. Armés de leurs traditions gastronomiques et du savoir-faire culinaire hérités de leurs origines européennes, ils vont peu à peu adapter leur régime alimentaire, leurs modes de cuisson et leur goût au mode de vie des Indiens, des autres populations autochtones (cajuns, créoles, descendants des esclaves noirs, migrants mexicains) et des autres vagues d'immigrés (asiatiques notamment). De ce grand melting-pot vont naître la cuisine et la gastronomie américaines, riches de la turbulente histoire de la conquête de l'Ouest et de la construction du Nouveau monde. La cuisine des hors-la-loi, Yves-Marie Bost, L'Apart EditionsOn le trouve à la fnac pour 11€ et sur priceminister pour 10€ port inclus, je viens de commander le mien | |
|
pat le trappeur
Messages : 1969 Date d'inscription : 23/10/2010 Age : 60 Localisation : Le Mans
| |
Général Lawrence Sisco Admin
Messages : 4597 Date d'inscription : 15/01/2012 Age : 62 Localisation : au Sud... (de l'Eure et Loir)
| Sujet: Re: La cuisine des hors la loi Lun 21 Mar 2016 - 15:41 | |
| Y a t'il de bonnes recettes Pat ? | |
|
two medicine man
Messages : 3003 Date d'inscription : 24/11/2010 Age : 60 Localisation : mohon(56)
| Sujet: Re: La cuisine des hors la loi Mar 22 Mar 2016 - 8:07 | |
| _________________ [ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Que vouloir de plus | |
|
Général Lawrence Sisco Admin
Messages : 4597 Date d'inscription : 15/01/2012 Age : 62 Localisation : au Sud... (de l'Eure et Loir)
| Sujet: Re: La cuisine des hors la loi Sam 26 Mar 2016 - 5:27 | |
| Je l'ai reçu hier, il est très bien fait ce bouquin, il y a de bonnes recettes classées par thèmes au dernier chapitre | |
|
two medicine man
Messages : 3003 Date d'inscription : 24/11/2010 Age : 60 Localisation : mohon(56)
| Sujet: Re: La cuisine des hors la loi Sam 26 Mar 2016 - 7:53 | |
| _________________ [ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Que vouloir de plus | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La cuisine des hors la loi | |
| |
|