Voila, 1er participation ! Quand je vais dormir en foret je n'aime pas manger des barres lyophilisé, ou des recettes que je dirai de "survie"; donc bah j'ai bien du me faire une petite panoplies de BON MANGER ! (d'ailleurs, merci a vous, j'ai rajouter a mon livre quelques une de vos recettes ); les voila :
Hobo rainbow :
Feuille d’aluminium
1 ou 2 patates
1 carotte
Quelque grammes d’oignons
1 ou 2 gousse d'ail
1 / 4 de poivron
Quelque grammes de piment
Boulette de patte a pain ( farine, sel, eau ) facultatif : levure
mélanger au pifomètre de la farine et de l'eau claire -ajoutez y le sel a votre convenance- pour obtenir une patte qui ne colle pas au doigts ; formez des petite boulette de la taille d'une noisette.
Coupez les oignons en lamelles ; épluchez les gousses et laissez entière
Coupez grossièrement les patates, la carotte et le poivron en petit morceaux
et émincez le piment et tout petit cartiers.
Placez tout les aliments dans une feuille aluminium suffisamment grande pour recouvrir hermétiquement tout les aliment -conseil : doubler, voir triplé l'épaisseur de la feuille-. Formez un rectangle bien plat et pas trop épais.
puis placé sur la braise ou sur un grill élevé. Retourné après 15/20 minute, laissez en tout 30/40 minute sur le feu.
Wrap sauvage :
farine
sel
facultatif : levure
Quelque grammes de pissenlit (feuilles et fleurs )
Quelque grammes de feuille de trèfles
Ail et/ou oignons
Viande ou poisson
Mélanger au pifomètre de la farine et de l'eau claire -ajoutez y le sel a votre convenance- pour obtenir une patte qui ne colle pas au doigts ; formez a l'aide de vos mains une galette ronde assez large et de moins de 1cm d'épaisseur.
Placez la galette sur la braise et surveillez jusqu’à quelle soit cuite mais toujours malléable.
Faite cuir votre viande ou votre poisson dans une poil accompagner de l'ail et oignons.
Placer la salade sur la galette et recouvrez la avec la viande et sont accompagnement.
Truite aux herbes :
1 truite
1 feuille de thym
1 fillet d'huile d'olive
1 Pincée d'ail émincé
Sel, poivre
Assaisonner la cavité abdominale (une fois vidé) du thym, l'ail, sel et du poivre. Placez le poisson dans une feuille d'aluminium. Puis recouvrez le poisson avec un filet d'huile d'olive. Placer sur un grill pendant 30 minutes.
Purée « spécial hiver » :
Patates ( selon votre faim … )
Crème fraîche
1 œuf
25 grammes de beurre
10/15 cl de lait
Sel, poivre
Une pincée de noix de muscade
Coupez grossièrement les patate en petit morceaux, rincez les ; puis placez les dans une marmite et les recouvrir d'eau.
Laissez chauffé 10 minute après ébullition. Egouté et écraser.
Mélangez le lait, puis ajoutez le sel, le poivre, le beurre, le jaune d’œuf et une grosse cuillère de crème fraîche.
Je tuerai pour cette purée ! ( si je dit "spécial hiver" c'est dans le sens ou il y a pas mal de matière grasse, qui -pour moi- m'aide pas mal durant les longue nuit froide bretonne )
Chili con carne : (pour plusieurs jour ou pour 6 personnes )
2 grande boite de Haricots rouges ( 2kg )
600/700 grammes de viande de bœuf hachée
5 oignons
2 gousses d'ail
2 poivrons rouge ou 2 carottes
2 boite de tomates pelées
2 cs de concentré de tomates
1 cc de chili en poudre
1 cc de cumin en poudre
1 cc de cacao amer
1 cc de sucre
1 petite boite de maïs
Huile, sel
Émincer les oignons et l'ail ; tailler en cubes le poivrons.
Dans une cocotte faire chauffer un peu d'huile ; verser les légumes et les faire suer quelques minutes. Ajouter la viande hachée et la cuire quelque minutes supplémentaires en détachant les morceaux avec une fourchette.
Ajouter sur le mélange viande/légumes cuits : les tomates concassées, les épices et saler. Laisser mitonner 30 minutes à couvert. Ajouter les boîtes haricots rouges et maïs (égouttés ) et laisser finir la cuisson pendant 1 / 4 d'heure en surveillant.
Biscuits aux fruits secs : ( pour une trentaine de petites galettes )
Un four
200 grammes de farine
70 grammes de flocons d'avoine
50 grammes de noisettes ( grossièrement concassées )
50 grammes de raisins sec
100 grammes de sucre
125 grammes de beurre
1 / 2 sachet de bicarbonate
1 cc de cannelle
Mélanger tous les ingrédients sec, mélanger avec le beurre. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une consistance d'une pâte. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1H.
Placer de petite boule de pâte ( une grosse noix ) dans le four, et aplatissez les légèrement. Surveillé selon la chaleur du four.
Le pain du maraudeur :
Farine (100gr pour 4/5 pains )
Eau
Sel
Mélangez suffisamment d'eau a la farine pour obtenir une pâte qui ne colle pas au doigts, puis salée.
Formez de petite galettes 6/7 centimètres de diamètres, et de 5/6 millimètres d'épaisseur.
Placez les galettes a même la braise, surveillez, retourner plusieurs fois.
Note : cette recette est simple, rapide et pratique. Idéal pour un p'tit déj en forêt ! j'en fait tout les week-end
Voila, je tien a mentionner que toute, TOUTE, ses recettes on étais testé, et mal grès que certaine ne casse pas trois pattes a un canard, elle sont toutes délicieuse (a mon gout évidement )
J'espère que ça vous plaira, et j’attends vos observations personnelle !