Voici une recette que j'ai testée (et approuvée) pour du pain durant les camps (je le prépare avant)
Leroy l'a testé à Little River (peut-être Pat aussi).
Voici la recette que j'avais dit que je lui transmettrai (avec un peu de retard désolé)
Pain Old West - Corn Bread
150 g de polenta (précuite instantanée)
120 g de farine
30 cl de lait (entier) (j'utilise du 1/2 écrémé)
50 g de sucre roux
5 cl d'huile de maïs ou de tournesol (pour huiler le plat... Je n'utilise pas tout cette quantité juste de quoi ne pas faire accrocher la pâte dans le plat)
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
Mélanger le lait avec la polenta. Ajouter la farine, le sel, le sucre et le bicarbonate de soude
Rendre le mélange homogène
Verser dans un plat huilé carré ou rectangulaire (environ 20 cmm de côté)
cuir 22 minutes (pour ma part je fais démarrage à froid 200°c environ 20 minut et je pique un couteau de temps en temps pour voir si c'est cuit)
Démouler et couper les parts à la sortie du four.
Bon appétit