PASSION DE L'OUEST. MAC LEAN'S AND FRIEND'S OLD WEST FORUM

Invité
 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 cuisine amerindienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: cuisine amerindienne   Lun 3 Sep 2012 - 12:09

SOUPE DE COURGE AU MIEL ET AUX HERBES

Les courges sont originaires du Nouveau Monde.

Symbole de fécondité, à cause de la multitude de leurs graines,

elles sont présentes dans de nombreux plats,

notamment chez les tribus indiennes du Sud-Ouest.

Elles constituaient, avec le maïs et le haricot,

un des trois aliments de base. La fleur de courge était

réservée aux soupes, ou alors cuisinée en beignets sucrés.



Difficulté :

facile


Pour 4 personnes
Temps de préparation:

20 minutes


Temps de cuisson:

20 minutes


Ingrédients

800 g de chair de courge

1 oignon haché

1 gousse d'ail hachée

1 cuillerée à soupe de miel

2 cuillerées à soupe de fines

herbes hachées

1 litre de bouillon de légumes

huile

sel et poivre du moulin


Recette :
Retirez la chair de la courge ,

découpez-la en gros dés.

Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile

dans une cocotte, ajoutez l'ail et l'oignon hachés.

Laissez revenir 2 minutes puis versez les dés de

courge. Faites cuire 5 minutes à feu moyen.

Versez le bouillon, salez légèrement, poivrez et couvrez.

Laissez cuire une vingtaine de minutes.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez

le miel et les fines herbes hachées.

Rectifiez l'assaisonnement, remuez et servez chaud.



Revenir en haut Aller en bas
 
cuisine amerindienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuisine amerindienne
» Recettes amerindienne...........
» La cuisine de Mme de St-Ange: Malakoffs
» Magazine "Zaza Mimosa+ la cuisine des copines"
» recettes de cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PASSION DE L'OUEST. MAC LEAN'S AND FRIEND'S OLD WEST FORUM :: RECONSTITUTION :: LA CUISINE OLD TIME-
Sauter vers: