Ingrédients :
1 boîte d'haricots rouges 840g
1 boîte d'haricots blancs à la
sauce tomate 420g
6 cuillères à soupe d'huile
detournesol
2 oignons émincés
2 poivrons verts
1 boîte de tomates pelées 400g
4 cuillères à soupe de fécule de
maïs
6 cuillères à soupe de ketchup
1 demi cuillère à soupe de chili
en poudre poivre , sel
1 demi cuillère à café de
coriandre en poudre 4 oeufs
sauce au soja
La Recette :
Laissez égoutter les haricots rouges et blancs dans une passoire. Récupérez le jus. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et faites dorer les oignons en remuant de temps en temps.
Lavez et essuyer les poivrons, épluchez-les, enlevez les pédoncules et coupez-les en quartiers. Retirer les côtes blanches et les graines, coupez la chair en petits dés, faites-les cuire avec l'oignon à température moyenne.
Mettez les tomates dans une casserole avec le jus de la boîte. Mélangez en une bouillie lisse la fécule de maïs, le ketchup, le chili en poudre.
Ajoutez le jus des haricots, les poivrons et les tomates aux oignons.Laissez bouillir le contenu de la casserole et incorporez-y la bouillie.
Laissez cuire à feu doux, gouttez la sauce et relevez-la de poivre, de sel, et de sauce au soja.
Gardez la sauce au chaud dans la casserole couverte, faites chauffer une cuillère et demi à soupe d'huile dans une poêle, réchauffez-y les haricots rouges, tout en remuant saupoudrez-les de coriandre en poudre. Versez les haricots rouges dans 4 raviers en terre. Faites à nouveau chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle, faites-y réchauffer les haricots blancs, mettez ensuite à côté des haricots rouges. Essuyez la poêle avec du papier absorbant, faites chauffer le reste d'huile, et cuisez-y 4 oeufs sur le plat.
Nappez les haricots rouges et les haricots blancs de sauce tomate, posez les oeufs sur la sauce et servez les raviers aussi chauds que possible.