PASSION DE L'OUEST. MAC LEAN'S AND FRIEND'S OLD WEST FORUM

Invité
 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 pain old west

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: pain old west   Mer 14 Déc 2011 - 10:49

PAIN AU FOUR

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 2 heures 30
Temps de cuisson: 25 minutes

400 g de farine de blé
10 g de levure de boulanger
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
10 g de beurre
20 cl d'eau tiède
1 cuillerée à café de sel fin

Versez la farine et la levure dans un grand bol et mélangez le tout. Ajoutez le beurre, le sucre et le sel fin et mélangez. Versez peu à peu l'eau tiède et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache facilement des parois du bol. Puis couvrez le bol d'un linge et rangez-le dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air. Laissez la pâte doucement gonfler pendant environ une heure puis pétrissez à nouveau la pâte pendant 5 minutes. Formez à nouveau une grosse boule, déposez-la sur une plaque de four farinée et couvrez du linge et laissez-la lever pendant encore une heure.
Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7).
Badigeonnez la pâte d'un peu d'eau, et mettez à cuire pendant environ 25 minutes.
Sortez ensuite le pain du four et laissez-le refroidir. Vous pouvez de la même manière confectionner plusieurs petits pains.
-----------
PAIN DE TRAPPEUR

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
500 g de farine de blé
2 cuillerées à café de levure chimique
huile
sel fin
Versez la farine, la levure et le sel dans un grand bol et mélangez bien. Versez un verre d'eau tiède et mélangez la pâte. Ajoutez encore un peu d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte souple mais non liquide.
Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une poêle. Puis versez une louche de pâte et faites dorer pendant environ 5 minutes à feu moyen. Retournez alors la galette et continuez la cuisson de l'autre côté. Puis déposez la galette sur un papier absorbant pour l'égoutter et poursuivez la cuisson des autres galettes.
-------------
Pain de maïs

12 portions

1 1/2 tasse semoule de maïs jaune
1 tasse farine de blé entier
1 tasse farine tout usage
1 c.soupe poudre à pâte
1 c.thé bicarbonate de soude
1 c.thé sel
2 tasses babeurre ou yogourt nature
1/2 tasse lait
1/4 tasse sirop d'érable ou cassonade
2 oeufs, battus
1/4 tasse beurre fondu, refroidi

Préchauffer le four à 350 F.

Beurrer généreusement un moule de 9 X 13 pouces (assez haut) ou une poêle en fonte de 12 pouces.

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Dans un autre bol, combiner les ingrédients humides.

Plier les ingrédients humides dans les ingrédients secs. Étendre la pâte dans le moule ou la poeêle et cuire 25-30 minutes (moi â a pris 40 minutes) ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre. Refroidir 10 minutes avant de servir.

-----------------
Biscuits à l'ancienne
Provenance: Carl, Virginia

280 g [2 tasses] de farine
10 mL [2 cuil. à thé] de poudre à pâte
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de bicarbonate de soude
5 mL [1 cuil. à thé] de sel
30 g [2 cuil à table] de lard ou de margarine
250 mL [1 tasse] de babeurre [ou yaourt ou lait fermenté]
Préchauffer le four à 180°C
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Incorporer le lard ou la margarine puis assez de babeurre pour obtenir une pâte légère, facile à rouler.
Rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 6 mm à 1,3 cm [1/4 à 1/2 pouce] d'épaisseur.
Y découper des bicuits à l'aide d'une découpe à biscuits, ou d'un verre.
Les déposer sur une plaque de cuisson ou dans un moule à biscuits.
Les cuire au four préchauffé pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: pain old west   Mer 14 Déc 2011 - 13:09

Excellent, faut que je teste ça un de ces quatre, merci Tidji !
Revenir en haut Aller en bas
two medicine man

avatar

Messages : 2661
Date d'inscription : 24/11/2010
Age : 54
Localisation : mohon(56)

MessageSujet: Re: pain old west   Mer 14 Déc 2011 - 16:53

Oki les affamés

à notre prochaine rencontre il faudrait se faire un "concours" bannique et pains divers

à plus
Revenir en haut Aller en bas
chatto

avatar

Messages : 1908
Date d'inscription : 14/10/2010
Age : 50
Localisation : 01(region de lyon)

MessageSujet: Re: pain old west   Jeu 15 Déc 2011 - 16:54

et oublie surtout pas la "goude"magique tow medicine man Wink

_________________
la ou sont mes pieds,je suis a ma place...
Revenir en haut Aller en bas
http://passion-de-louest.forumgratuit.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pain old west   

Revenir en haut Aller en bas
 
pain old west
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain old west
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Conservation du pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PASSION DE L'OUEST. MAC LEAN'S AND FRIEND'S OLD WEST FORUM :: RECONSTITUTION :: LA CUISINE OLD TIME-
Sauter vers: