| Yom Ko ! (A la bouffe, quoi ;) ) | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Xelloss
Messages : 632 Date d'inscription : 13/06/2015 Age : 42 Localisation : paumé quelque part entre le Plan Démonique et celui des Humains...
| Sujet: Yom Ko ! (A la bouffe, quoi ;) ) Ven 25 Mar 2016 - 10:29 | |
| Bon, le GN Black Hills arrivant, il est temps de se pencher sur le régime alimentaire de Loup Gris... Comme nous sommes en juin et que les chasses ont été bonnes, c'est le moment de fabriquer de quoi tenir l'hiver. Et quoi de mieux qu'un truc dont la durée de conservation peut friser la centaine d'années ? J'ai nommé le Pemmikan Voyons en image comment obtenir ce truc qui fait frémir les papilles : Commençons par sécher la viande... 60° pendant 8h (surtout ne pas la cuire ) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Quelques heures de plus pour bien parfaire le bouzin... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pendant ce temps, on va se casser les noix (ouille) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Et en faire de la sciure.. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La viande étant plus déséchée que les couilles d'un curé, on va en faire des copeaux... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]700g de viande donne... 183g de viande séchée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La graisse de canard... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]bien liquide ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ajoutons quelques canneberges [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]... Et faites en du ciment ! Sérieux, on à vraiment l'impression de se faire du béton [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Remplissez une poche en cuir de bon aloi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]C'est prêt [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
Général Lawrence Sisco Admin
Messages : 4597 Date d'inscription : 15/01/2012 Age : 62 Localisation : au Sud... (de l'Eure et Loir)
| Sujet: Re: Yom Ko ! (A la bouffe, quoi ;) ) Sam 26 Mar 2016 - 4:59 | |
| Super, je vais essayer un de ces jours. Une question, la viande à sécher dans le four, c'est porte fermée ou semi ouverte ? | |
|
| |
Xelloss
Messages : 632 Date d'inscription : 13/06/2015 Age : 42 Localisation : paumé quelque part entre le Plan Démonique et celui des Humains...
| Sujet: Re: Yom Ko ! (A la bouffe, quoi ;) ) Lun 28 Mar 2016 - 13:49 | |
| J'ai laissé ma porte entrouverte avec une petite cale. Je pense qu'à 60° environ, on doit pouvoir la laisser fermée. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Général Lawrence Sisco Admin
Messages : 4597 Date d'inscription : 15/01/2012 Age : 62 Localisation : au Sud... (de l'Eure et Loir)
| Sujet: Re: Yom Ko ! (A la bouffe, quoi ;) ) Lun 28 Mar 2016 - 14:42 | |
| Merci | |
|
| |
two medicine man
Messages : 3003 Date d'inscription : 24/11/2010 Age : 59 Localisation : mohon(56)
| Sujet: Re: Yom Ko ! (A la bouffe, quoi ;) ) Lun 28 Mar 2016 - 17:08 | |
| Oki les gourmets à l'époque le pemmican était serré dans une toile pour être bien compact et conservé en tonneau, du moins dans les postes de traite. Le fait de lui donner une forme cylindrique permet de le couper en tranches. à plus | |
|
| |
Xelloss
Messages : 632 Date d'inscription : 13/06/2015 Age : 42 Localisation : paumé quelque part entre le Plan Démonique et celui des Humains...
| Sujet: Re: Yom Ko ! (A la bouffe, quoi ;) ) Mer 30 Mar 2016 - 11:32 | |
| Nom de Zeus, je le savais que le tronche-de-béton n'était pas le fruit du hasard... Il existe une légende Native avec une Shamane vivant dans une maison dont les murs sont en pemmikan ? Sinon, pour une manif, hop, un p'tit pavé de pemmikan de derrière les fagots sur la tronche du gus-d'en-face Avec marqué dessus au sucre-glace "tu vas manger, Pied Tendre" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Par contre, "conservé en tonneau"... nom de Zeus, combien de tonnes de viandasse faut-il ? mes 700g se sont transformés en 180g et des broutilles [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Question tranches, je n'y arrive pas, mais ce n'est pas grave, avec une cuillère en bois de bon aloi, ça passe tout seul | |
|
| |
two medicine man
Messages : 3003 Date d'inscription : 24/11/2010 Age : 59 Localisation : mohon(56)
| Sujet: Re: Yom Ko ! (A la bouffe, quoi ;) ) Mer 30 Mar 2016 - 16:24 | |
| bon il y a tonneau et tonneau, les tonneaux à vivre n'étaient pas des foudres et pour les quantités , y rigolait pas trop en ce temps là . Le pemmican de traite était ,à ce que j'ai lu, un met rechercher par tous. Blancs ou natifs le préféraient aux fabrications local dans lesquelles il n'était pas rare de rencontrer des insectes, des poils ( de qui, de quoi ???)ou de la terre . Une tranche passée à la poêle et t'étais proche du paradis. ( Enfin c'est ce qui est écrit ) à plus | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Yom Ko ! (A la bouffe, quoi ;) ) | |
| |
|
| |
| Yom Ko ! (A la bouffe, quoi ;) ) | |
|