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 Cooking in a Civil War kitchen

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Général Lawrence Sisco
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MessageSujet: Cooking in a Civil War kitchen   Jeu 21 Aoû 2014 - 12:15

Cooking in a Civil War kitchen

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Johnnie Reb

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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Jeu 21 Aoû 2014 - 15:41

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Mac Lean
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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Ven 22 Aoû 2014 - 8:53

Ca c'est du fourneau!!  

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Général Lawrence Sisco
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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Dim 22 Fév 2015 - 10:43

Voir ce lien sur la cuisine des soldats de la civil war  Wink

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Avec recette svp 
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LAWMAN

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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Dim 22 Fév 2015 - 14:09

Général Lawrence Sisco a écrit:
Cooking in a Civil War kitchen

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A l'époque c'est déjà de la cuisinière pour gens aisés qui se démocratise progressivement après la guerre.
Pour avoir visité des sites d'époque, il y avait encore beaucoup de cuisinières fixes en briques. Belle pièce en tout cas.
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Mac Lean
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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Dim 22 Fév 2015 - 14:20

On voit bien que c'est bien pensé, ces super fonctionnel...

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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Dim 22 Fév 2015 - 17:37

Ici un excellent site sur l'évolution du fourneau en fonte avec des datations précises:

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Une cuisine de grande maison :

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nevada smith

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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Dim 22 Fév 2015 - 22:32

Général Lawrence Sisco a écrit:
Voir ce lien sur la cuisine des soldats de la civil war  Wink

Avec recette svp 
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Ohhh un super stew comme on les aime !
Chez nous ce soir c'est boeuf bourguignon en 2 jours, cuisson de 3 heures et une autre cuisson de 1h 1/1...feu moyen bien sûr !!

Faut ça pour se préparer au -31 que la météo nous prévoit pour lundi matin !!!

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Mac Lean
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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Lun 23 Fév 2015 - 7:45

MOINS 31, c'est la température idéale pour camper.....

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Général Lawrence Sisco
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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Lun 23 Fév 2015 - 8:10

Un plat pour résister aux basses températures.

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Black-Eyed Pea Stew
Ready in 45 minutes

Black-Eyed Peas were brought to America with slaves from Africa and became popular in the Civil War days during the battle of Vicksburg. The Black Eyed Pea was referred to back then as "cow peas", as that is what was fed to the cows. During the Civil War, when Vicksburg was under siege by the Union Army, the people were forced to eat the "cow pea." Since then, the black eyed pea has become a popular, traditional food of the South. This uniquely Southern recipe for black eyed peas is lip-smacking good and full of flavor! Its funny how some kids grow up loving foods other kids wouldn't eat on a bet. So it was with me and black eyed peas. My mom's version, this dish was adjusted to my dad's taste, achieving some seriously delectable results...and becoming one of my all-time favorites.

"I have only just tasted this while cooking so far, but I've got to say that was wonderful! We have a tiny garden on the side of our house & I am using a pepper & jalapeños from that. The only addition I made was to throw in the tender center stalks & leaves of a bunch of celery. I can't wait for dinner! Thanks again, Steve, for a wonderful recipe. I have yet to try one of your recipes I didn't like! :-)"

Ingredients

Are you making this?  
1 large Ham hock; ham shank, or ham bone
2 tablespoons Vegetable oil
1 pound Smoked sausage; hot sausage, andouille, bacon, ham, or other smoked pork
1 large Yellow onion; chopped
1 large Green bell pepper; chopped
1 Jalapeno pepper; finely chopped (or 2) (optional)
2 tablespoons Garlic; minced
1 teaspoon Salt
1/2 teaspoon Freshly ground black pepper
1/4 teaspoon Cayenne
2 Bay Leaves
1 pound Dried black-eyed peas; rinsed and picked over
2 quarts Ham stock; low-sodium chicken stock, or water
1/2 cup Fresh flat-leaf parsley; chopped
Original recipe makes 6 Servings

Preparation

Wash peas, spread out on towel and check for derbies (you don't have to soak the peas). With a sharp knife, score the skin and fat on the ham hocks with 1/4-inch-deep slashes.

Heat the oil in a large heavy stockpot over medium-high heat. Saute the onions, bell peppers and jalapeno peppers, stirring often, until softened, about 4 minutes. Add the ham hocks, garlic, salt, black pepper, cayenne, and bay leaves. Cook, stirring often, for 2 minutes. Add the black-eyed peas and stock. Bring to boil over high heat. Reduce the heat and bring down to a medium simmer, cooking uncovered for about 15 minutes.

In the meantime, slice the sausage into 1/2" pieces and brown in a heavy skillet. (If using bacon, don't cook it until it's crisp.) Add sausage to the beans, continue a medium simmer, uncovered, stirring occasionally, for about 45 to 60 minutes more, or until the peas are creamy and tender (skim off any foam that forms on the surface). Add additional stock if necessary.

Remove the bay leaves and discard. Cut the meat from the ham hocks, discarding the skin and bones. Return the meat to the pot, stir in the parsley and heat through, about 5 minutes. Check seasonings. Serve with cooked long-grain white rice, corn bread or corn muffins.

May be served over rice as a main course, as a side dish, or thinned with ham or chicken stock and served as a soup, as desired.

Yield: 6 to 8 servings

Notes

The naturally smoky flavor of black-eyed peas blends well with a wide range of smoked meats and sausages, not just the traditional choice of pork. Try any one, or combinations of your favorits, e.g., smoked turkey wings, legs, or sausage, smoked beef ribs, etc.

If available, be sure to use your own homemade stock for the richest most flavorful results.

By the way, the black eyed pea is not actually a pea at all, but is in the lentil family.

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pat le trappeur

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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Lun 23 Fév 2015 - 13:03

Et en Français Embarassed
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pat le trappeur

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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Lun 23 Fév 2015 - 14:44

en Nouvelle France :
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Général Lawrence Sisco
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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Lun 23 Fév 2015 - 14:45

pat le trappeur a écrit:
Et en Français Embarassed

ça va viendre Wink

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Général Lawrence Sisco
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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Lun 23 Fév 2015 - 15:23

Et voilà ...

Ragoût de fèves 

ingrédients

Etes-vous prêt à faire cela ?

1 grand jarret de porc ou jambon ou jambon à l'os
2 cuillères à soupe d'huile végétale
450 g de Saucisse fumée ou saucisse chaude ou andouille ou bacon ou jambon ou porc fumé ou autre...
1 gros oignon jaune haché
1 gros poivron vert haché
1 piment Jalapeno finement haché (ou 2, facultatif)
2 cuillères à soupe d'ail haché
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1/4 cuillère à café de Cayenne
2 feuilles de laurier
450 g de fèves sèches, rincer et réservez
2 morceaux de jambon sec ou de poulet séché à faible teneur en sodium ou rincé à l'eau
1/2 tasse de persil plat frais haché

Recette originale pour 6 portions

Préparation

Lavez les fèves, étalé sur une serviette(vous n'avez pas à  les faire tremper).
Avec un couteau bien aiguisé, marquer la peau et la graisse sur les jarrets de porc avec des barres obliques 1/4 pouces de profondeur.

Chauffer l'huile dans une grande marmite épaisse à feu moyen-élevé. Faire revenir les oignons, les poivrons et piments jalapeno, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 4 minutes. Ajouter les jarrets de porc (ou autre), ail, sel, poivre noir, piment de Cayenne, et les feuilles de laurier.
Cuire, en remuant souvent, pendant 2 minutes. Ajouter les fèves. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et ramener à ébullition moyenne, cuisson à découvert pendant environ 15 minutes.

Dans le même temps, couper la saucisse en morceaux d'1 cm et faire dorer dans une poêle à fond épais. (Si vous utilisez le bacon, ne faites pas cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant.) Ajouter la saucisse aux fèves, continuer a ébullition moyenne, à découvert, en remuant de temps , pour environ 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que les fèves soient tendres (écumer la mousse qui se forme sur la surface). Ajouter le bouillon supplémentaire si nécessaire.

Retirer les feuilles de laurier et le jeter. Couper la viande des jarrets de porc (ou autre), en jetant la peau et les os. Remettre la viande dans la marmite, ajouter le persil et chauffer environ 5 minutes.
Vérifiez l'assaisonnement.
Servir avec un riz long grain blanc cuit, pain de maïs ou muffins de maïs.

Peut être servi sur du riz comme plat principal, comme un plat d'accompagnement, ou dilué avec du jambon ou de poulet et a servi comme une soupe, comme vous le souhaitez.

Rendement: 6-8 portions

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Dernière édition par Général Lawrence Sisco le Ven 25 Déc 2015 - 12:34, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Lun 23 Fév 2015 - 21:43


c'est ce qu'on mange au prochain camp ??!!

à plus

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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   Mar 24 Fév 2015 - 4:59

Merci mon Général
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MessageSujet: Re: Cooking in a Civil War kitchen   

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