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 Inventions diverses

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yves.j

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MessageSujet: Inventions diverses   Mar 12 Aoû 2014 - 19:22

Trouvé ça:http: Le jeans   :    http://www.commeuncamion.com/2012/04/27/histoire-jeans/
                     Le bouton pression et la tirette   :     http://www.araymond.fr/a-propos-de-nous/historique
                     L'oeillet métallique; voir années  1840-1850   :   http://fr.wikipedia.org/wiki/Corset
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yves.j

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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mar 12 Aoû 2014 - 19:33

Petit raté pour le jeans: http://www.commeuncamion.com/2012/04/27/histoire-jeans/
et en prime: http://www.jeansdenim.fr/histoire-du-jeans/y-1/
Il semble donc que les premiers jeans étaient brun entre autres.
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mar 12 Aoû 2014 - 19:43

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two medicine man

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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mar 12 Aoû 2014 - 20:58


    des petits détails qui ont toutes leurs importance    


à plus    
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Général Lawrence Sisco
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mar 12 Aoû 2014 - 21:38

Merci Yves, toujours pertinentes tes recherches et tes interventions.

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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 12:28

Merci, mais je ne trouve rien de vraiment sérieux et précis en datation sur les ustensiles de cuisine en métal émaillé.
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yves.j

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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 12:43

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Mac Lean
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 16:28

salut yves,ce site je ne l'avais pas trouvé,je vais essayer de rechercher le site o^l'on précisait que l'émaillage d'ustensiles de cuisine se faisait au environs de 1860 si mes souvenirs sont exactes.

Voila une photo de 1886 où l'on voit clairement des objets émaillés.ce qui me conforte dans le choix de ma vaisselle pour les campements.

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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 17:05

La vaisselle émaillée, c'est bon pour les années 80-90
Pour les années 60, même si le procédé existait, seules certaines grosses gamelles étaient émaillées à l’intérieur mais pas encore la vaisselle de table (c'est à cause de ça que ma femme préfère la reconstitution années 80-90  Wink ).

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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 18:08

Je sais que la FONTE a été émaillée d'abord. Et la tôle plus tard.
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 18:09

Donc la fonte, ce sont les grosses gamelles, pas les tasses et les cafetières.
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 18:19

C'est ça que tu cherches Freddy.

Là tout ce qui est sur ta table, tu peu le mettre au stand de tir, à moins que tu reconstitue une période de 1910 à 1940 ???
Les brevets de ce type d'émaillage date de 1905!

L'émaillage nécessite une monté en température des matériaux ( acier ou fonte ) d'environ 800°, ce qui implique l'utilisation de four fiable et performant!

La technique des métaux émaillés date d'env 1800!

Les premiers brevets date de 1846 concernant uniquement l'émaillage interne de quelques types de récipients, pots ou casserole ( appliqué sur des matériaux épais ),

L'émaillage qui concerne notre période serai celui appelé "Graniteware", les premiers brevets date de 1874/1876 sur le principe:

En raison de la présence de l'acide de l'émail, une oxydation de la base métallique s'effectue librement pendant le processus de séchage, et apparaissant dans et à travers l'émail sous forme de taches rougeâtres. Cela provoque l'émail, quand il est finalement formé, de la manière habituelle, par cuisson de la céramique dans le four, et prend l'aspect marbré souhaité. par la raison de cette oxydation, également, l'
émail est amené à pénétrer dans les pores de la fonte, et à devenir plus intimement incorporé avec lui le métal, ce qui rend l'émail plus durable. "

Là encore ce procédé est appliqué sur des gamelles et non des assiettes ou des quarts!

Tout ces procédés on seulement été au point vers la fin des années 80, sur des épaisseurs d'acier de 0.5 à 0.8 mm, permettant ainsi de produire assiettes, quarts et autre ustensiles de cuisine!
Là encore la qualité de l'émail était grossière! Aussi les formes actuelles des pièces émaillées sont différentes de celles du 19éme, taille des bords roulés, épaisseur, etc....

Depuis des années, on se bagarre avec quelques Compadres, dans le cadre de certains camps ( dit pointu ) pour qu'il ni est plus ces cochonneries de quarts ou assiettes émaillés modernes, peine perdu, tout doucement cela revient sous prétexte que le fer blanc dénature le gout, que ça rouille, que c'est chiant à nettoyer ,etc............
En reconstitution le choix n'est pas grand, soit on utilise du fer blanc, de l'acier ou du bois, et éventuellement du verre et de la porcelaine ancienne, en fonction du type de reconstitution et de l'époque........
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 18:22


Voici un résumé de ce que j'ai trouvé. La fonte émaillée est venue en premier et vous donne l'arrière-plan sur l'émaillage. j'ai inclus des informations du processus anglais, mais ça ne comprend pas le processus d'émaillage français antérieure sur les batteries de cuisine.

Le livre d'Andrew Ure, "Encyclopedia of Arts, Manufactures and Mines" (1864) pour des informations sur l'émaillage. Il a couvert le processus d'émaillage dans son ensemble et fait également une section sur les ustensiles en fonte émaillée creux. Il a déclaré que le processus a été breveté en 1799 (en Angleterre) par le Dr Samuel Sandy Hickling . Il a décrit l'ensemble du processus. Ure a poursuivi en décrivant un nouveau brevet anglais accordé à Thomas et Charles Clark le 25 mai 1839 pour l'émaillage des surfaces intérieures des pots et des casseroles en fer. Un autre brevet sur l'émaillage a été accordé à M. Kenwick en 1846, qui diffère quelque peu de brevet Clark.

Ure a déclaré: «Je considère la fabrication [celle de casseroles en fonte émaillée] comme étant l'une des plus grandes améliorations récemment introduites dans l'économie domestique; cette vaisselle étant remarquablement propre, salubre et adaptée aux opérations les plus délicates culinaires d'ébullition, pour mijoter , faire des gelées, de la confitures, etc. Ils sont également équipés admirable pour la préparation de decotions pharmaceutiques ainsi que des extraits ordinaires ». Ure explique également que l'émail est exempt de plomb. Parmi les exemples précédents de fonte émaillée, qui avaient été fabriqués en Allemagne, avait conduit dans le glaçage.

dans le Godey de décembre 1853. «Émail et émaillage."
"L'émaillage de la fonte dela vaisselle et autres articles creux pour des casseroles, etc., est un art qui a été introduit en l'an 1799, et de nouveau en 1839. Dans ce dernier cas, des sommes importantes ont été dépensées dans le perfectionnement des processus , en prenant des brevets, et la contestation du droit de brevet. Dans la première année, le Dr Hickling a obtenu un brevet pour un procédé pour le revêtement de la vaisselle en fer, etc, par fusion d'un mélange vitrifiable, il y en avait quatre sortes:.. ... -
En mai 1839, MM Clarke ont obtenu un brevet pour les casseroles de fer avec un revêtement de manière à empêcher l'émail de se fissurer ou de séparation des effets du feu. La vaisselle est d'abord nettoyée avec de l'acide sulfurique dilué, puis cuites à l'eau pure. La composition est ensuite appliquée. Il est composé de 100 lbs. de silex calcinés et 50 lbs. de borax calciné finement réduit en poudre: le mélange est fondu puis refroidit progressivement. Quarante livres de ce mélange sont ensuite broyées avec de l'eau et 5 lbs d'argile de potier en une masse pâteuse, il se forme alors une couche sur la surface intérieure de la vaisselle de près d'un sixième de pouce d'épaisseur. Ce revêtement est mis en plaçant le récipient dans un endroit chaud. Le deuxième revêtement ou vitrage est ensuite appliqué. Il est composé de 125 lbs. d'un verre blanc sans plomb, 25 lbs. de borax, 20lbs. de soude en cristaux, tous ensemble pulvérisé et vitrifié par fusion, puis broyé, refroidi à l'eau et séché. À 45 lbs. de ce mélange 1 lbs de soude doit être ajoutée, le tout dans de l'eau chaude mélangée, et, après séchage, pilée. Une partie de cette poudre est tamisée finement et étalé uniformément sur la surface interne du récipient tandis que le premier revêtement est encore humide. La vaisselle est séchée dans une étuve à la température de 212 °; ensuite chauffée progressivement dans un four à moufle ou jusqu'à ce que les glaçures fusent . La vaisselle est ensuite retirée et l'émail en poudre saupoudré sur l'émail déjà en fusion, et la vaisselle est à nouveau chauffée. Cela rend l'émail lisse et plus sain que si il êtait effectué par une seule application. "

Les deux premiers brevets américains ont été accordés à l'émaillage. Le premier brevet américain que j'ai trouvé a été accordée à Charles Sumer's 'Improvement in Enamels for Iron », New York, Juillet 25, 1848 et à George W. Holley pour l'amélioration de l'émaillage de la fonte,éle 10 Mars 1857 . Lors du recensement de 1860, il y avait un établissement d'émaillage listé.

D'autres brevets pour l'émaillage en fer ou en acier étaient les suivants:
Émaillage verre creux, des compositions pour (1850) # 7145
Émaillage de fer et d'acier (1869) # 98336
Émaillage de fer et d'acier (1869) # 87475

Maintenant, pour les plaques émaillées, tasses, etc
De _Graniteware, livre II_ par Vernagene Vogelzang et Evelyn Welch (1986)
"Dans notre recherche, nous avons étudié des brevets pour trois grandes manufactures:
- Frères Neidrighaus [St. Louis Co Emboutissage de St. Louis, MO],
- Wöhlrajh [Sheboygan]
- Lalance et Grosjean [New York]
Ces brevets décrit comment granit céramique a été fait, et comment il a été émaillé et orné .....
«Nous savons que la Société Saint-Louis Estampage fait de la céramique granitée en 1874,
parce que nous avons un livre de cuisine du 9 Juin, 1874. Toutefois, le premier brevet trouvé pour Frederick G. et William Neidgrnghaus est daté du 30 mai 1876. "
..... [Info brevet sur du granit céramique] «Maintenant, en raison de la présence de l'acide de l'émail, une oxydation de la base métallique s'effectue librement pendant le processus de séchage, et apparaissant dans et à travers l'émail comme des taches rougeâtres. Cela provoque l' émail, quand il est finalement formé, de la manière habituelle, par cuisson de la céramique dans le four, à prendre l'aspect marbré souhaité. Par le fait de cette oxydation, également, l'émail est amené à pénétrer dans les pores de la fonte, et à devenir plus intimement incorporé avec le métal, ce qui rend l'émail plus durable. "

Le Saint-Louis Stamping Co. a été inscrit dans un catalogue de l'exposition international 1876 . J'ai trouvé un Rapport de la Commission du Centenaire des États-Unis de 1877 qui avait loué le Saint-Louis Stamping Co. pour ses «1. Une exposition de fine cuisine et marchandises culinaires. 2. Excellente vaisselle émaillée de tôle, non-affectée par les acides ou la chaleur extrême.
3. Le goût général et l'habileté de main-d'œuvre. "Je ne pouvais pas trouver l'entreprise ou de ses produits mentionnés avant 1876.

S'il y avait des plaques émaillées en acier recouvertes ou tasses trouvés sur les sites civil war, il ont été importé d'Angleterre ou d'Europe. Je n'ai pas fait de recherche pour savoir exactement ce qui était disponible, sur le chemin de la céramique émaillée là. J'hésiterais à utiliser n'importe quel type d'acier émaillé moderne lors d'un événement à moins qu'il ne puisse être documentés pour votre usage particulier.
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Mac Lean
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 18:27

Comment ça ce fait qu'on ait retrouvé des quarts émaillé sur certains champs de bataille de la civil war ??? 

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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 18:35

L'émaillage sur plaque cuivre ou laiton est très ancienne, peut être que certains le faisaient en petites quantités ?
http://www.maison-email.com/l-email-a-morez.htm
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Mac Lean
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 18:36

Où est le problème ,s'ils ont étés importés ??

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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 18:40

Il n'y a aucun problème, j'essaye simplement de trouver une date de fabrication. Pour prouver que l'utilisation de tôle émaillée est juste.
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 18:42

Et si tu lis le texte, tu verras que l'émaillage de la tôle de fer à débuté à Morez en 1860 environ.
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 18:46

J'attends une réponse d'une societé d'émaillage. Bonne soirée
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 20:56

C'est pour pas êtres emm..... que nous, les hommes des bois, nous avons opté pour le bois et la terre cuite:





Pour les plus "de la haute" il y a:



C'est pas plus compliqué     

à plus    
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Général Lawrence Sisco
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Mer 13 Aoû 2014 - 22:20

Mac Lean a écrit:
Comment ça ce fait qu'on ait retrouvé des quarts émaillé sur certains champs de bataille de la civil war ??? 
On a pu retrouver sur des champs de bataille civil war des quarts émaillés.
Sans doute des quarts perdus ou oubliés dans ces mêmes lieux par d'autres personnes dans les années 1890...

Les couches archéologiques se superposent mais en des périodes très proches les unes des autres ces couches peuvent se mélanger aisément.


J'utilise ça pour le début des années 1860



Pour les 1880's, allons-y avec l'émaillé (même si ce n'est pas tout à fait l'émaillé "marbré" de l'époque), qu'en pensez-vous les 80's ?

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Dernière édition par Général Lawrence Sisco le Jeu 14 Aoû 2014 - 23:09, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Ven 15 Aoû 2014 - 7:25

Voici la réponse que j'ai eue:

Bonjour,
Je désirais simplement savoir à partir de quand votre société a fabriqué des objets en tôle émaillée.
Cordialement.


Nous avons commencé en Belgique vers 1838-1840.
En France avant la guerre de 1914.

Cordialement,

P. Opderbeck
Emaillerie Normande
10-12 impasse des Lavandières
14220 THURY-HARCOURT (France)
Tél : 02 31 79 70 15 - Fax : 02 31 79 78 90
e-mail : emaillerie@yahoo.fr


De : yves Juanola <yves.juanola@live.fr>
À : Emaillerie Normande <emaillerie@yahoo.fr>
Envoyé le : Jeudi 14 août 2014 19h41
Objet : RE: Datation tôle émaillée. (Contact EMAILLERIE NORMANDE )





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Mac Lean
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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Ven 15 Aoû 2014 - 8:21

[quote="yves.j"]C'est ça que tu cherches Freddy.    

Là tout ce qui est sur ta table, tu peu le mettre au stand de tir, à moins que tu reconstitue une période de 1910 à 1940 ???
Les brevets de ce type d'émaillage date de 1905!

L'émaillage nécessite une monté en température des matériaux ( acier ou fonte ) d'environ 800°, ce qui implique l'utilisation de four fiable et performant!

La technique des métaux émaillés date d'env 1800!

Les premiers brevets date de 1846 concernant uniquement l'émaillage interne de quelques types de récipients, pots ou casserole ( appliqué sur des matériaux épais ),

L'émaillage qui concerne notre période serai celui appelé "Graniteware", les premiers brevets date de 1874/1876 sur le principe:

En raison de la présence de l'acide de l'émail, une oxydation de la base métallique s'effectue librement pendant le processus de séchage, et apparaissant dans et à travers l'émail sous forme de taches rougeâtres. Cela provoque l'émail, quand il est finalement formé, de la manière habituelle, par cuisson de la céramique dans le four, et prend l'aspect marbré souhaité. par la raison de cette oxydation, également, l'
émail est amené à pénétrer dans les pores de la fonte, et à devenir plus intimement incorporé avec lui le métal, ce qui rend l'émail plus durable. "

Là encore ce procédé est appliqué sur des gamelles et non des assiettes ou des quarts!

Tout ces procédés on seulement été au point vers la fin des années 80, sur des épaisseurs d'acier de 0.5 à 0.8 mm, permettant ainsi de produire assiettes, quarts et autre ustensiles de cuisine!
Là encore la qualité de l'émail était grossière! Aussi les formes actuelles des pièces émaillées sont différentes de celles du 19éme, taille des bords roulés, épaisseur, etc....

Depuis des années, on se bagarre avec quelques Compadres, dans le cadre de certains camps ( dit pointu ) pour qu'il ni est plus ces cochonneries de quarts ou assiettes émaillés modernes, peine perdu, tout doucement cela revient sous prétexte que le fer blanc dénature le gout, que ça rouille, que c'est chiant à nettoyer ,etc............
En reconstitution le choix n'est pas grand, soit on utilise du fer blanc, de l'acier ou du bois, et éventuellement du verre et de la porcelaine ancienne, en fonction du type de reconstitution et de l'époque........[/quote

C'est la réponse que j'ai eu ,quand j'ai abordé le sujet sur le forum "Abilène" l'année dernière.Mais elle émane d'une personne sans document à l'appuis,donc irrecevable pour moi.

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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Ven 15 Aoû 2014 - 13:00

Je me suis fait viré de ce forum, j'ai tenu deux semaines  Wink 

Mais je reconnais qu'il y a des gens bien documentés; sur d'autres interventions dans le même sujet sur la vaisselle émaillée, il y a un article ou deux ou ils citent leurs sources, vérifiables et par ce fait, recevables.

Voici l'intervention en question de ce forum : 
"Forum Military Civil War Reenacting Clothing, Equipment & How To enamel plates

Traduction du texte de l'un de leurs membre :
"J'ai fait quelques recherches sur la porcelaine bordée en fonte et émail . Alors que certains de mes informations proviennent de sources secondaires, ces sources ont été annotés avec les sources primaires.

Voici un résumé de ce que j'ai trouvé. La fonte émaillée est venue en premier et vous donne l'arrière-plan sur l'émaillage. j'ai inclus des informations du processus anglais, mais ça ne comprend pas le processus d'émaillage français antérieure sur les batteries de cuisine.

Le livre d'Andrew Ure, "Encyclopedia of Arts, Manufactures and Mines" (1864) pour des informations sur l'émaillage. Il a couvert le processus d'émaillage dans son ensemble et fait également une section sur les ustensiles en fonte émaillée creux. Il a déclaré que le processus a été breveté en 1799 (en Angleterre) par le Dr Samuel Sandy Hickling . Il a décrit l'ensemble du processus. Ure a poursuivi en décrivant un nouveau brevet anglais accordé à Thomas et Charles Clark le 25 mai 1839 pour l'émaillage des surfaces intérieures des pots et des casseroles en fer. Un autre brevet sur l'émaillage a été accordé à M. Kenwick en 1846, qui diffère quelque peu de brevet Clark.

Ure a déclaré: «Je considère la fabrication [celle de casseroles en fonte émaillée] comme étant l'une des plus grandes améliorations récemment introduites dans l'économie domestique; cette vaisselle étant remarquablement propre, salubre et adaptée aux opérations les plus délicates culinaires d'ébullition, pour mijoter , faire des gelées, de la confitures, etc. Ils sont également équipés admirable pour la préparation de decotions pharmaceutiques ainsi que des extraits ordinaires ». Ure explique également que l'émail est exempt de plomb. Parmi les exemples précédents de fonte émaillée, qui avaient été fabriqués en Allemagne, avait conduit dans le glaçage.

dans le Godey de décembre 1853. «Émail et émaillage."
"L'émaillage de la fonte dela vaisselle et autres articles creux pour des casseroles, etc., est un art qui a été introduit en l'an 1799, et de nouveau en 1839. Dans ce dernier cas, des sommes importantes ont été dépensées dans le perfectionnement des processus , en prenant des brevets, et la contestation du droit de brevet. Dans la première année, le Dr Hickling a obtenu un brevet pour un procédé pour le revêtement de la vaisselle en fer, etc, par fusion d'un mélange vitrifiable, il y en avait quatre sortes:.. ... -
En mai 1839, MM Clarke ont obtenu un brevet pour les casseroles de fer avec un revêtement de manière à empêcher l'émail de se fissurer ou de séparation des effets du feu. La vaisselle est d'abord nettoyée avec de l'acide sulfurique dilué, puis cuites à l'eau pure. La composition est ensuite appliquée. Il est composé de 100 lbs. de silex calcinés et 50 lbs. de borax calciné finement réduit en poudre: le mélange est fondu puis refroidit progressivement. Quarante livres de ce mélange sont ensuite broyées avec de l'eau et 5 lbs d'argile de potier en une masse pâteuse, il se forme alors une couche sur la surface intérieure de la vaisselle de près d'un sixième de pouce d'épaisseur. Ce revêtement est mis en plaçant le récipient dans un endroit chaud. Le deuxième revêtement ou vitrage est ensuite appliqué. Il est composé de 125 lbs. d'un verre blanc sans plomb, 25 lbs. de borax, 20lbs. de soude en cristaux, tous ensemble pulvérisé et vitrifié par fusion, puis broyé, refroidi à l'eau et séché. À 45 lbs. de ce mélange 1 lbs de soude doit être ajoutée, le tout dans de l'eau chaude mélangée, et, après séchage, pilée. Une partie de cette poudre est tamisée finement et étalé uniformément sur la surface interne du récipient tandis que le premier revêtement est encore humide. La vaisselle est séchée dans une étuve à la température de 212 °; ensuite chauffée progressivement dans un four à moufle ou jusqu'à ce que les glaçures fusent . La vaisselle est ensuite retirée et l'émail en poudre saupoudré sur l'émail déjà en fusion, et la vaisselle est à nouveau chauffée. Cela rend l'émail lisse et plus sain que si il êtait effectué par une seule application. "

Les deux premiers brevets américains ont été accordés à l'émaillage. Le premier brevet américain que j'ai trouvé a été accordée à Charles Sumer's 'Improvement in Enamels for Iron », New York, Juillet 25, 1848 et à George W. Holley pour l'amélioration de l'émaillage de la fonte,éle 10 Mars 1857 . Lors du recensement de 1860, il y avait un établissement d'émaillage listé.

D'autres brevets pour l'émaillage en fer ou en acier étaient les suivants:
Émaillage verre creux, des compositions pour (1850) # 7145
Émaillage de fer et d'acier (1869) # 98336
Émaillage de fer et d'acier (1869) # 87475

Maintenant, pour les plaques émaillées, tasses, etc
De _Graniteware, livre II_ par Vernagene Vogelzang et Evelyn Welch (1986)
"Dans notre recherche, nous avons étudié des brevets pour trois grandes manufactures:
- Frères Neidrighaus [St. Louis Co Emboutissage de St. Louis, MO], 
- Wöhlrajh [Sheboygan] 
- Lalance et Grosjean [New York] 
Ces brevets décrit comment granit céramique a été fait, et comment il a été émaillé et orné .....
«Nous savons que la Société Saint-Louis Estampage fait de la céramique granitée en 1874,
parce que nous avons un livre de cuisine du 9 Juin, 1874. Toutefois, le premier brevet trouvé pour Frederick G. et William Neidgrnghaus est daté du 30 mai 1876. "
..... [Info brevet sur du granit céramique] «Maintenant, en raison de la présence de l'acide de l'émail, une oxydation de la base métallique s'effectue librement pendant le processus de séchage, et apparaissant dans et à travers l'émail comme des taches rougeâtres. Cela provoque l' émail, quand il est finalement formé, de la manière habituelle, par cuisson de la céramique dans le four, à prendre l'aspect marbré souhaité. Par le fait de cette oxydation, également, l'émail est amené à pénétrer dans les pores de la fonte, et à devenir plus intimement incorporé avec le métal, ce qui rend l'émail plus durable. "

Le Saint-Louis Stamping Co. a été inscrit dans un catalogue de l'exposition international 1876 . J'ai trouvé un Rapport de la Commission du Centenaire des États-Unis de 1877 qui avait loué le Saint-Louis Stamping Co. pour ses «1. Une exposition de fine cuisine et marchandises culinaires. 2. Excellente vaisselleémaillée de tôle, non-affectée par les acides ou la chaleur extrême.
3. Le goût général et l'habileté de main-d'œuvre. "Je ne pouvais pas trouver l'entreprise ou de ses produits mentionnés avant 1876.

S'il y avait des plaques émaillées en acier recouvertes ou tasses trouvés sur les sites civil war, il ont été importé d'Angleterre ou d'Europe. Je n'ai pas fait de recherche pour savoir exactement ce qui était disponible, sur le chemin de la céramique émaillée là. J'hésiterais à utiliser n'importe quel type d'acier émaillé moderne lors d'un événement à moins qu'il ne puisse être documentés pour votre usage particulier."

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MessageSujet: Re: Inventions diverses   Ven 15 Aoû 2014 - 15:32

Merci Law,ce qui veut bien dire que les colons qui ont peuplé l'Amérique pouvait avoir des ustensiles de cuisine en fer émaillé. je me trompe ???

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